簡単に!揚げないエビのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は千切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 ボウルに、ごま油以外の全ての材料を入れる。粉気が無くなりドロっとするまで箸で混ぜる。
-
3
フライパンを温め、ごま油をしく。
かき揚げは3等分位にして、フライパンの上で成形する。 -
4
弱〜中火で、焦げない様に上下を返ながら、 5分位焼く。
中まで火が通れば完成⭐︎
きっかけ
かき揚げを揚げずに簡単に食べたいと思い作りました⭐️
おいしくなるコツ
人参や玉ねぎ等は火が通る様細く切り、焦がさない様に弱めの火でじっくり焼いてください。
- レシピID:1840034934
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません