簡単に!揚げないエビのかき揚げ レシピ・作り方

簡単に!揚げないエビのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
みな358
みな358
かき揚げを簡単に揚げずに作りました♪そうめん等と一緒にお召し上がりください⭐

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに、ごま油以外の全ての材料を入れる。粉気が無くなりドロっとするまで箸で混ぜる。
  3. 3 フライパンを温め、ごま油をしく。
    かき揚げは3等分位にして、フライパンの上で成形する。
  4. 4 弱〜中火で、焦げない様に上下を返ながら、 5分位焼く。
    中まで火が通れば完成⭐︎

きっかけ

かき揚げを揚げずに簡単に食べたいと思い作りました⭐️

おいしくなるコツ

人参や玉ねぎ等は火が通る様細く切り、焦がさない様に弱めの火でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1840034934
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびにんじんかき揚げ玉ねぎ
みな358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る