アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとアスパラのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
切って並べて焼くだけ!チキンとアスパラのチーズ焼き
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
アスパラ
5~6本
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
プチトマト
3~4個
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々
溶けるチーズ
3つまみ
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは4cmくらいに切りまずは穂先以外、玉ねぎは輪切り、エリンギは短冊状に切りオリーブオイルで焼き始めます。
  2. 2
    むね肉は5~6等分してさらに半分の厚さに削ぐようにして開き塩胡椒して乗せます。トマトは半分に切り、アスパラの穂先も並べます。
  3. 3
    溶けるチーズを乗せ最初はフタをして蒸し焼き、チーズが溶けたらフタを開け水分を飛ばすように混ぜずに焼き上げます。仕上げに黒胡椒で完成です。

おいしくなるコツ

途中混ぜずに玉ねぎから甘味を出してエリンギにも吸わせます。

きっかけ

レンジのグリル機能で似た料理も作りますが、今回はフライパンひとつで!

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理エリンギモッツァレラチーズアスパラその他の鶏肉料理
関連キーワード
チキン アスパラ エリンギ チーズ
料理名
チキンとアスパラのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする