ご飯が進む!卵と小松菜の醤油炒め! レシピ・作り方

ご飯が進む!卵と小松菜の醤油炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
k.t_cook
k.t_cook
小松菜と卵を使ったレシピをご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅の細切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンでスクランブルエッグを作り、一度取り出す。
  3. 3 熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通れば一度取り出す。
  4. 4 熱したフライパンにしめじと小松菜を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5 水分が飛んだら豚肉と卵を戻し、白だし、醤油、味の素をかけて混ぜたらできあがり!

きっかけ

冷蔵庫に小松菜が余っていたので。

  • レシピID:1840034894
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
時短 簡単 小松菜 味の素
k.t_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る