うどんとの相性バッチリ、クリームシチューうどん レシピ・作り方

うどんとの相性バッチリ、クリームシチューうどん
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
クリームシチューだけでも美味しいですが、うどんでさらに美味しく食べやすいクリームシチューうどんを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームシチューを中火で鍋で温め、時々かき混ぜて焦げない様にします。蒸しうどんはレンジで600w1分ほど温めます。
  2. 2 クリームシチューにうどんを入れてマメにかき混ぜます。
  3. 3 クリームシチューがフツフツと煮たってきたら、うどんとシチューをどんぶりに入れて、パセリ、パルメザンチーズを少し掛けて出来上がりです。

きっかけ

二日目のシチューをアレンジして、クリームシチューうどんを作ってみました。食べやすくて美味しかったです。また作りたいです。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを少し多めでも美味しいです。うどんがちょうど麺に絡んでまったりと食べやすく美味しくて良かったです。

  • レシピID:1840034769
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューアレンジうどんその他のシチュー
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る