野菜たっぷりヘルシーポパイ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草の根っこをカットしてよく洗い、8センチくらいに切っておきます。
- 2 フライパンに油を引き、中火で加熱してほうれん草を入れて蓋をして少し焼きます。
- 3 しんなりしてきたらモヤシを入れて蓋をして少し焼きます。
- 4 モヤシもしんなりしてきたら、卵を真ん中に入れて少し焼いてかき混ぜてスクランブルエッグ状にします。
- 5 火を弱火にして、ウエイパー、塩胡椒をして皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草があったのでヘルシーですがスタミナつくポパイ炒めを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は豆板醤や甜麺醤、ラー油などをかけても美味しいです。
- レシピID:1840034731
- 公開日:2020/04/29
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