現在地

豆腐と小ネギの味噌汁(基本の味噌汁) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 出汁(お好みの取り方でok)

    160㎖

  • 絹ごし豆腐

    約80g(多めです)

  • 味噌

    小さじ1位

  • 小ネギ

    小さじ1位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と小ネギの味噌汁(基本の味噌汁)
  • 300円前後

誰でもお味噌汁が簡単に出来るようにレシピを書きました。

作り方

  • 1

    出汁を温める。
    出汁の作り方:鍋に水と煮干し5〜6匹、液体の濃縮出汁小さじ1程度を加え沸騰させ出汁をとる。

  • 2

    出汁に豆腐を加え温める。

  • 3

    味噌と小ネギを加え一煮立ちさせる。

  • 4

    器に盛り付け完成

きっかけ

料理初心者でも簡単にわかる、味噌汁の作り方をまとめてみました。

おいしくなるコツ

出汁は顆粒出汁(だしの素)や白出汁等好みのものを使って下さい。本格的に作るなら、カツオと昆布などでとって下さい。
味噌は味を見ながら少しずつ加えてくださいね⭐

レシピID: 1840034537

公開日:2020.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐と小ネギの味噌汁(基本の味噌汁)のページ上部へ