和風鶏つくねハンバーグ レシピ・作り方

和風鶏つくねハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
かも00
かも00
鳥肉のミンチがあったので鳥肉のハンバーグ風を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして鳥ミンチと共にボールに入れ、小麦粉、塩胡椒を入れてよくかき混ぜて捏ねます。
  2. 2 粘り気が出てきたら、小さめの小判型に成型しておきます。
  3. 3 フライパンに油を引き中火で加熱して、成型した具材をフライパンに入れて、蓋をして焼いていきます。
  4. 4 数分後片面が焼けてきたら、ひっくり返してもう片面も焼いていきます。
  5. 5 両面焼けたら皿に盛り付けて、小皿に醤油、ごま油を入れて鳥つくねハンバーグをつけて食べます。

きっかけ

鳥肉ミンチがあったのでお弁当にも使えて美味しい一品を作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

つけタレに柚子胡椒をつけても美味しいと思います。

  • レシピID:1840034456
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねその他のハンバーグ鶏ひき肉
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lulu.
    Lulu.
    2020/06/28 22:19
    和風鶏つくねハンバーグ
    おいしいレシピでした。家族にも好評でした
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る