材料(3人分)
- グチ(または白身魚)
- 小5尾
- 里芋
- 小10~15個
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 5g
- イタリアンパセリ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 地場の魚です。目立つ(手にひっかかる)骨は抜いて、キッチンペーパーで水分を拭いて塩胡椒して小麦粉を付けてはたきます。
里芋は柔らかく下茹でしておきます。
-
- 2
-
- オリーブオイルとバターをミックスして皮目からきつね色に焼きます。
里芋といっしょに皿に盛り、イタリアンパセリと黒胡椒を皿の余白にも散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
小さい身なので焼く時間は短めでミディアムくらいの状態に。
きっかけ
いつものJA直売所、新鮮な魚が買えたので。
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