グチのムニエル レシピ・作り方

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週末は男子厨房
調理済みの地魚で!グチのムニエル

材料(3人分)

グチ(または白身魚)
小5尾
里芋
小10~15個
塩・胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
バター
5g
イタリアンパセリ
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    地場の魚です。目立つ(手にひっかかる)骨は抜いて、キッチンペーパーで水分を拭いて塩胡椒して小麦粉を付けてはたきます。
    里芋は柔らかく下茹でしておきます。
  2. 2
    オリーブオイルとバターをミックスして皮目からきつね色に焼きます。
    里芋といっしょに皿に盛り、イタリアンパセリと黒胡椒を皿の余白にも散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

小さい身なので焼く時間は短めでミディアムくらいの状態に。

きっかけ

いつものJA直売所、新鮮な魚が買えたので。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
ムニエルその他の魚料理その他のさかな全般魚のおもてなし料理簡単魚料理
料理名
グチのムニエル

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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