レンジで時短!牛じゃがのチンジャオロース風♪ レシピ・作り方

レンジで時短!牛じゃがのチンジャオロース風♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
牛肉が安く手に入ったので、青椒肉絲風の炒めものにしてみました。
レンジでじゃがいもを温めるので、火も通りやすく、時短になります。
ご飯が進む味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1cm幅くらいの短冊切りにする。
  2. 2 耐熱皿にじゃがいもを乗せ、ラップをして、レンジで5~6分加熱する。
  3. 3 ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
  4. 4 牛コマ肉は、食べやすい長さに切る。
  5. 5 フライパンに油を引き、牛肉とピーマンを炒める。
    ピーマンがしんなりしたらOK。
  6. 6 ボールに★調味料の材料を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る。
  7. 7 フライパンにじゃがいもと合わせ調味料を加え、全体に味がなじむまで混ぜながら炒める。
  8. 8 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

牛肉とピーマンがあったので、チンジャオロース風にしようと思い立ち、ちょうどじゃがいもの買い置きがあったので、ボリュームアップにもなるようにしてみました。

おいしくなるコツ

レンジでじゃがいもを温める時には、じゃがいもが煮崩れない程度までにします。 硬すぎても美味しくないので、形が残る程度にしっかりとじゃがいもを温めてください。

  • レシピID:1840034100
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースじゃがいも牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
中華 チンジャオロース風 牛コマ肉 じゃがいも
料理名
レンジで時短!牛じゃがのチンジャオロース風♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/05/02 21:00
    レンジで時短!牛じゃがのチンジャオロース風♪
    時短で作れました!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る