レンジで時短!牛じゃがのチンジャオロース風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1cm幅くらいの短冊切りにする。
- 2 耐熱皿にじゃがいもを乗せ、ラップをして、レンジで5~6分加熱する。
- 3 ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
- 4 牛コマ肉は、食べやすい長さに切る。
-
5
フライパンに油を引き、牛肉とピーマンを炒める。
ピーマンがしんなりしたらOK。 - 6 ボールに★調味料の材料を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る。
- 7 フライパンにじゃがいもと合わせ調味料を加え、全体に味がなじむまで混ぜながら炒める。
- 8 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
牛肉とピーマンがあったので、チンジャオロース風にしようと思い立ち、ちょうどじゃがいもの買い置きがあったので、ボリュームアップにもなるようにしてみました。
おいしくなるコツ
レンジでじゃがいもを温める時には、じゃがいもが煮崩れない程度までにします。 硬すぎても美味しくないので、形が残る程度にしっかりとじゃがいもを温めてください。
- レシピID:1840034100
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/05/02 21:00時短で作れました!ごちそうさまでした
レンジでじゃがいもを温めるので、火も通りやすく、時短になります。
ご飯が進む味付けです。