シンプルで美味しい砂肝と大根、シメジの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝を小さめにカットして少し料理酒大さじ1をかけてくさみを取ります。
大根の皮を剥き、いちょう切りにします。しめじは土手を取って手でほぐしておきます。 - 2 フライパンに油を引き中火で加熱して砂肝を入れて料理酒大さじ1をかけて、大根も入れて蓋をして焼いていきます。
- 3 色が変わったらひっくり返して、少し加熱してしめじを入れます。
- 4 シメジがしんなりしてきたら塩胡椒をかけて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
砂肝があったので野菜も同時にとれたら良いかな、と思い作りました。
おいしくなるコツ
七味をかけても美味しいと思います。 マヨネーズをつけても美味しそうですね。
- レシピID:1840033989
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません