シンプルで美味しい砂肝と大根、シメジの塩胡椒炒め レシピ・作り方

シンプルで美味しい砂肝と大根、シメジの塩胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
砂肝があったので簡単にお野菜と一緒に焼きました。あっさりとして美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を小さめにカットして少し料理酒大さじ1をかけてくさみを取ります。
    大根の皮を剥き、いちょう切りにします。しめじは土手を取って手でほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して砂肝を入れて料理酒大さじ1をかけて、大根も入れて蓋をして焼いていきます。
  3. 3 色が変わったらひっくり返して、少し加熱してしめじを入れます。
  4. 4 シメジがしんなりしてきたら塩胡椒をかけて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

砂肝があったので野菜も同時にとれたら良いかな、と思い作りました。

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しいと思います。 マヨネーズをつけても美味しそうですね。

  • レシピID:1840033989
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る