野菜たっぷり焼き肉用牛肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き肉用牛肉を一口サイズにカットします。
ニンジン、タマネギはくし切りに、じゃがいもは乱切りにします。キャベツはざく切りにします。 -
2
まずはニンジン、じゃがいもを皿に入れて軽くラップしてレンジで600w2~3分加熱して柔らかくしておきます。
フライパンに油を引き中火で加熱して牛肉を焼いていきます。 - 3 すぐに加熱したニンジン、じゃがいもを入れて、タマネギも入れて、時々かき混ぜて焼いていきます。
- 4 少し焼けてきたらキャベツを入れてよくかき混ぜて焼いていきます。
- 5 全体がしんなりしてきて、焼けてきたら焼肉のたれと塩胡椒を入れて味を整えて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
疲れがたまっていたので肉で元気を出そうと思い作りました。野菜も欲しかったので直接一緒に焼いて、野菜にも味が伝わるようにしました。
おいしくなるコツ
最後に豆板醤や甜麺醤を入れても美味しいと思います。ニンニクを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1840033855
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません