メイン材料2つだけ!豚バラの辛味噌ホイコーロー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 豚バラ肉は、食べやすい長さに切る。
- 3 味噌ダレの材料は良く混ぜ合わせておく。
-
4
大きめのフライパンにちょっと多めに油(分量外)を引き、まずキャベツだけ炒める。
軽く焦げ目がついて、しんなりしたら取り出す。 - 5 フライパンを拭いて綺麗にしてから、油(分量外)を少量引き、弱火でにんにくと生姜を炒めて香りを出す。
- 6 豚肉を炒め、白っぽくなり完全に火が通るようにする。
- 7 味噌ダレを加え、全体に馴染ませる。
- 8 キャベツを戻し入れ、全体に味が行きわたったらOK。
- 9 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
キャベツと豚バラ肉があったので、ちょっと韓国風の味付けの回鍋肉にしてみました。 キャベツがたっぷり食べられるので、野菜不足の方にもおすすめです。 味噌は今回コチュジャンを加えてみました。
おいしくなるコツ
肉は火が通らないと危険なので、しっかりと火を通してください。 コチュジャンがなければ、普通の味噌を加えてもOKです。 強火でささっと炒めるのがポイントです。
- レシピID:1840033584
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌にコチュジャンを加えて、ちょっとだけ韓国風にしてみました。
甘辛い味付けにご飯が進みます。