海の幸満載!海老サーモンの生春巻いくらのせ昆布風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水でライスペーパーの両面をまんべんなく濡らし、まな板へ。
中央にボイル海老をスライスした物を一直線に並べる。 -
2
海老の上にサニーレタスの葉を交互に置く。(葉の上部分がライスペーパーからはみ出るように置くと出来上がりが綺麗です♪)
中央にサーモンを並べ、塩昆布を散らす。 - 3 下からゆっくりと巻き上げて、生春巻の完成。(少しきつめに巻くのが綺麗に仕上がるポイント♪)
- 4 見映え良くお皿に盛り付けて、仕上げに白糠町いくら(醤油味)を散らして完成♪
きっかけ
とあるご縁でふるさと納税でいくらを食べてみたところその美味しさに感動しました!昨年12月に実際に現地にもお邪魔したところ、町の皆様がとっても暖かくもてなして頂き、これまた感動!現在は夫婦揃って白糠町のファンになりました♪
おいしくなるコツ
塩昆布といくら(醤油味)の塩気があるので、ドレッシング不要です。塩昆布を入れすぎないのがポイント♪
- レシピID:1840033109
- 公開日:2020/01/15
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食材の相性が抜群で、昆布いくらの塩気があるので、ドレッシングも入りません♪とても美味しいのでお薦めです!