激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
大根の大量消費のために、辛子漬けを作ってみました。
割と激辛に近いのですが、食べているうちに癖になる味です。
漬け込む時間を除けば、5分以内で出来ます。

材料(4人分)

大根
500gほど
大1
大2
砂糖
大4
粉辛子
大1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、5㎜ほどの薄いいちょう切りにする。
  2. 2
    ZIPロックの袋などに、大根と塩、酢、砂糖、粉辛子を入れ、良く混ぜます。
  3. 3
    全体が混ざったら蓋を閉め、袋の上からも良く揉みこむ。
    そのまま冷蔵庫で、一晩以上寝かせる。
  4. 4
    完成!!

おいしくなるコツ

材料は袋に入れたままだと、うまく混ざらないことがあるので、袋に入れてから、袋の中で手で揉むと良いです。 その後、袋の上から揉みこむようにすると、しっかりと味が混ざります。

きっかけ

大根の消費目的で作りましたが、割と激辛で、辛いのに癖になる味です。 もし辛いのが苦手な場合は、粉辛子を小1にするなどして調整してください。 簡単に作れるので、辛いのが好きな方におすすめです。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
簡単 大根 辛子漬け 激辛
料理名
激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする