現在地
野菜  > 
大根  > 

激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    500gほど

  • 大1

  • 大2

  • 砂糖

    大4

  • 粉辛子

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪
  • 100円以下

大根の大量消費のために、辛子漬けを作ってみました。
割と激辛に近いのですが、食べているうちに癖になる味です。
漬け込む時間を除けば、5分以内で出来ます。

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、5㎜ほどの薄いいちょう切りにする。

  • 2

    ZIPロックの袋などに、大根と塩、酢、砂糖、粉辛子を入れ、良く混ぜます。

  • 3

    全体が混ざったら蓋を閉め、袋の上からも良く揉みこむ。
    そのまま冷蔵庫で、一晩以上寝かせる。

  • 4

    完成!!

きっかけ

大根の消費目的で作りましたが、割と激辛で、辛いのに癖になる味です。
もし辛いのが苦手な場合は、粉辛子を小1にするなどして調整してください。
簡単に作れるので、辛いのが好きな方におすすめです。

おいしくなるコツ

材料は袋に入れたままだと、うまく混ざらないことがあるので、袋に入れてから、袋の中で手で揉むと良いです。
その後、袋の上から揉みこむようにすると、しっかりと味が混ざります。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > その他の漬物

レシピID: 1840032421

公開日:2019.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単大根辛子漬け激辛

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪のページ上部へ