激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、5㎜ほどの薄いいちょう切りにする。
- 2 ZIPロックの袋などに、大根と塩、酢、砂糖、粉辛子を入れ、良く混ぜます。
-
3
全体が混ざったら蓋を閉め、袋の上からも良く揉みこむ。
そのまま冷蔵庫で、一晩以上寝かせる。 - 4 完成!!
きっかけ
大根の消費目的で作りましたが、割と激辛で、辛いのに癖になる味です。 もし辛いのが苦手な場合は、粉辛子を小1にするなどして調整してください。 簡単に作れるので、辛いのが好きな方におすすめです。
おいしくなるコツ
材料は袋に入れたままだと、うまく混ざらないことがあるので、袋に入れてから、袋の中で手で揉むと良いです。 その後、袋の上から揉みこむようにすると、しっかりと味が混ざります。
- レシピID:1840032421
- 公開日:2019/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
割と激辛に近いのですが、食べているうちに癖になる味です。
漬け込む時間を除けば、5分以内で出来ます。