激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪ レシピ・作り方

激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
torezu
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大根の大量消費のために、辛子漬けを作ってみました。
割と激辛に近いのですが、食べているうちに癖になる味です。
漬け込む時間を除けば、5分以内で出来ます。

材料(4人分)

  • 大根 500gほど
  • 大1
  • 大2
  • 砂糖 大4
  • 粉辛子 大1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、5㎜ほどの薄いいちょう切りにする。
  2. 2 ZIPロックの袋などに、大根と塩、酢、砂糖、粉辛子を入れ、良く混ぜます。
  3. 3 全体が混ざったら蓋を閉め、袋の上からも良く揉みこむ。
    そのまま冷蔵庫で、一晩以上寝かせる。
  4. 4 完成!!

きっかけ

大根の消費目的で作りましたが、割と激辛で、辛いのに癖になる味です。 もし辛いのが苦手な場合は、粉辛子を小1にするなどして調整してください。 簡単に作れるので、辛いのが好きな方におすすめです。

おいしくなるコツ

材料は袋に入れたままだと、うまく混ざらないことがあるので、袋に入れてから、袋の中で手で揉むと良いです。 その後、袋の上から揉みこむようにすると、しっかりと味が混ざります。

  • レシピID:1840032421
  • 公開日:2019/11/14
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カテゴリ
大根その他の漬物
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簡単 大根 辛子漬け 激辛
料理名
激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪
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