イカとキノコのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカの皮を剥き、小さめに輪切りにします。
フライパンにオリーブ油を入れて中火で炒めます。 - 2 少し色が変わったらシメジを入れてかき混ぜて炒めます。
-
3
シメジがしんなりしてきたらアヒージョの素と塩胡椒、オリーブ油をさらに入れて軽く煮詰めます。
しっとりしたら皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
イカがあったのでアヒージョで食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクをスライスして入れると美味しいと思います。
- レシピID:1840032392
- 公開日:2019/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません