焼き肉のタレ消費!とりむね唐揚げ レシピ・作り方

焼き肉のタレ消費!とりむね唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
しりぃ(^^)v
しりぃ(^^)v
余りがちな焼き肉のたれ、唐揚げでの使い道が一番相性良かったです!

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 大1枚
  • 片栗粉+小麦粉 各大さじ3
  • つけダレ
  • 焼き肉のたれ 大さじ3~4
  • 料理酒 大さじ1
  • 擦りおろししょうが 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉はぶつ切りにして、ポリ袋につけダレの材料とともに入れて冷蔵庫で半日ほどおいておく。時間がなければ2~30分ほど。
  2. 2 片栗粉、小麦粉を入れもみこむ。衣がトロっとしていたら(てんぷら粉くらい)OK。しゃぶしゃぶなら、粉類を少し増やして調節してください。
  3. 3 160度くらいの揚げ油でカリっと揚げる。
    時間がある方は、150度→170度で二度揚げしても。

きっかけ

鶏むね肉の唐揚げが、なかなかうまくいかなかったのですが、このレシピを発見してから納得のいく出来になりました♪

おいしくなるコツ

鶏につける液が多いと感じますが、その分粉も多めにして、あっさりした胸肉でも割と食べ応えあります。 鶏むねの方が火が通りやすいので、一度揚げでも大丈夫でした。

  • レシピID:1840031602
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
しりぃ(^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/16 11:58
    焼き肉のタレ消費!とりむね唐揚げ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る