硬い桃救出!スムージー レシピ・作り方

硬い桃救出!スムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
しりぃ(^^)v
しりぃ(^^)v
農家の知人から頂いた売りに出せない桃。めっちゃ硬くて食べられない。捨てるのももったいないので、スムージーにすると、いつもよりリッチな味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗い、桃は皮をむき、全てぶつ切りにする。うちではキッチンはさみで切りながら直接ミキサーにいれています。すべての材料を入れたらスイッチオン。
  2. 2 硬い桃で、甘みが少なかったのでオリゴ糖を入れました。熟しすぎて甘い桃ならいらないかもしれません。
  3. 3 残った材料は、次のスムージーセットとして、すぐに作れるよう、まとめておきました。

きっかけ

農家が親せきにいるので、フルーツは気軽に手に入りますが、売りに出せないものはおいしくない場合が…。捨てるのももったいないし、ゼリーやコンポートは時間かかったり食べなっかったり。スムージーならすぐに消化できると気づきました。

おいしくなるコツ

桃の状態により、甘さを調節してください。

  • レシピID:1840031552
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
しりぃ(^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る