硬い桃救出!スムージー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 桃 2分の1個
- バナナ 2分の1本
- ヨーグルト 50㎖
- 豆乳(特濃がお気に入り) 100㎖
- 小松菜 二分の1束(8分の1袋)
- オリゴ糖(又は蜂蜜やガムシロップ) 小さじ2
作り方
- 1 水菜は洗い、桃は皮をむき、全てぶつ切りにする。うちではキッチンはさみで切りながら直接ミキサーにいれています。すべての材料を入れたらスイッチオン。
- 2 硬い桃で、甘みが少なかったのでオリゴ糖を入れました。熟しすぎて甘い桃ならいらないかもしれません。
- 3 残った材料は、次のスムージーセットとして、すぐに作れるよう、まとめておきました。
きっかけ
農家が親せきにいるので、フルーツは気軽に手に入りますが、売りに出せないものはおいしくない場合が…。捨てるのももったいないし、ゼリーやコンポートは時間かかったり食べなっかったり。スムージーならすぐに消化できると気づきました。
おいしくなるコツ
桃の状態により、甘さを調節してください。
- レシピID:1840031552
- 公開日:2019/08/10
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません