たけのこと豚肉の大根おろし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
大根おろしでサッパリと!たけのこと豚肉の炒め物

材料(3人分)

たけのこ
1/2本
豚肉
200g
たまねぎ
1/4個
塩・胡椒(★)
少々
酒(★)
大さじ1
ごま油(★)
小さじ1
しょうが(★)
1かけ
サラダ油
小さじ1
大根
3㎝分
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    たけのことたまねぎを細切りにしてサラダ油で炒め、豚肉は★印の調味料(しょうがはすりおろし)に5分ほど漬けてから表面がカリっとするよう焼きます。
  2. 2
    汁気を切った大根おろしを加え、ポン酢をかけて炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

豚は表面がカリっとするくらいが美味しいです。

きっかけ

たけのこをいただいたので。 これにて使い切りです(笑

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ大根その他の豚肉
料理名
たけのこと豚肉の大根おろし炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする