うちの定番のニラ玉もやし、和風ドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引いて、中火で加熱します。ニラを5センチくらいにカットしてフライパンに入れます。
- 2 すぐにもやしを入れて少し炒めます。少しだけしんなりしてきたら、玉子を入れてほぐしてスクランブルエッグ状にします。
- 3 仕上げに塩コショウ、和風ドレッシングを入れて少し炒めて、皿に盛り付けてカットしたシソをかけて出来上がりです。
きっかけ
ニラがあったので和風ドレッシングでさっぱり作ってみたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
いつものニラ玉も和風ドレッシングでさっぱりした味わいになり美味しいですよ。
- レシピID:1840031004
- 公開日:2019/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません