麻婆豆腐の素を更にピリ辛!美味しい麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐の素を更にピリ辛!美味しい麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
市販の麻婆豆腐に豆板醤を加えたレシピです。
かんたんでぐっと美味しくなるのでオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐から水分をしっかりと抜きます。
    豆腐を賽の目状にカットします。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して木綿豆腐を入れて少し温めます。
  3. 3 フライパンに麻婆豆腐のもとを入れて3~4分弱火から中火で炒めます。
  4. 4 麻婆豆腐に豆板醤を入れて静かにかき混ぜます。
  5. 5 皿に盛り付けて刻みネギをのせて出来上がりです。

きっかけ

いつもの麻婆豆腐をさらに美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが好みでしたら豆板醤の量を増やしてください。

  • レシピID:1840030925
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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つくったよレポート(2件)

  • waka*
    waka*
    2020/08/03 10:52
    麻婆豆腐の素を更にピリ辛!美味しい麻婆豆腐
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/08/02 02:40
    麻婆豆腐の素を更にピリ辛!美味しい麻婆豆腐
    辛くて美味しかったです、また作りますね

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