小松菜とニラのささっとかんたんジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずはパスタをお湯で規定時間で茹でていきます。できたら茹で加減を確認してパスタの皿に盛っておきます。
- 2 茹でている間に具材を炒めます。フライパンにオリーブ油を入れて鶏ハム(ハムでも良いです)を中火で加熱します。
- 3 小松菜とニラを5センチくらいにカットして、小松菜の芯の部分をさきに入れて炒めていきます。
- 4 程よくしんなりしてきたら小松菜の葉の部分とニラを入れて炒めていきます。ふたをして蒸し焼きにします。
- 5 しんなりしてきたら、塩コショウ、バジルソースを入れて炒めて味付けします。
- 6 茹でたパスタを皿に盛り付けて、炒めた野菜炒めをパスタに盛り付けて、バジルソースを好みの量をのせて出来上がりです。
きっかけ
ジェノベーゼが食べたかったのですが野菜もとりたかったので小松菜とニラ炒めをトッピングで作ってみました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
野菜の食感を残したいので炒めるのを少しだけ早めにした方が美味しいですよ。
- レシピID:1840030923
- 公開日:2019/06/03
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つくったよレポート(1件)
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じゃんじゃん08132023/06/23 17:14パスタってどうしてもお野菜不足に感じてしまいます。ニラとパスタを合わせるのは珍しいけど、ジェノベーゼソースと合っていておいしかったです。