キャベツと切り干し大根のツナ和え レシピ・作り方

キャベツと切り干し大根のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
食感がポイント!切干大根を使うので、忙しい時にもおすすめです。

材料(3~4人分)

  • ツナ缶(水煮) 1缶
  • キャベツ 1/8個
  • 人参 1/3本
  • 切干大根 20g
  • A:醤油 大さじ1
  • A:粒マスタード 大さじ1/2
  • A:オリーブオイル 大さじ1
  • A:塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻し、揉み洗いして水気を切る。食べやすい大きさに3等分に切る。
  2. 2 キャベツ、人参は千切りにする。
  3. 3 ボウルにAを入れて混ぜ、1、2、缶汁を切ったツナ缶を加えて混ぜる。

きっかけ

キャベツを使いたくて。

  • レシピID:1840030257
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ切り干し大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)にんじん
関連キーワード
切り干し大根 切干大根 キャベツ 和え
料理名
キャベツと切り干し大根のツナ和え
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2020/12/23 18:06
    キャベツと切り干し大根のツナ和え
    人参なかったのですが、その他の材料で美味しく食べられました♩火を使わずすぐ作れて良いですね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る