鮭と白菜のピリ辛味噌蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
ピリ辛で食欲をそそる1品です!フライパンで簡単にできるので忙しい時におすすめ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切
白菜
1/8個
ほうれん草
1/2袋
A:酒
大さじ1
A:味噌
大さじ1
A:豆板醤
小さじ1/2
A:おろししょうが
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、ほうれん草は3cm幅に切る。
  2. 2
    ボウルにAを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに白菜を入れ、鮭をのせる。
  4. 4
    鮭の上にAをかけてふたをし、弱めの中火で10分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ほうれん草を加えてふたをし、3分程鮭に火が通るまで蒸す。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理簡単夕食ほうれん草白菜
関連キーワード
白菜 蒸し 簡単
料理名
鮭と白菜のピリ辛味噌蒸し

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/01 18:08
蒸し焼きなので鮭がしっとりと仕上がっておいしかったです。
makura-s
2019/04/05 09:48
白菜の代わりにキャベツで作りました! ピリ辛味噌がご飯に良く合い、アッという間に完食(´艸`*) とても美味しかったです♪
みーちゃん6914

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする