鶏肉と白菜のオイスターバター炒め レシピ・作り方

鶏肉と白菜のオイスターバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
バターを入れてコクをアップ!白菜がない場合は、キャベツでもおいしく作れます。オイスターソースで旨味もしっかりある炒め物です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 白菜 1/8個
  • パプリカ 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • A:酒 大さじ1
  • A:オイスターソース 大さじ2
  • A:バター 20g
  • A:塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る。パプリカは横半分に切り、縦に細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒めて、火を通す。
  4. 4 白菜を加えてしんなりするまで炒め、パプリカ、Aを加えて炒め合わせる。

きっかけ

オイスターソースを使った炒め物にアレンジをしたくて。

  • レシピID:1840030018
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食パプリカ白菜
関連キーワード
鶏肉 鶏むね肉 白菜 炒め
料理名
鶏肉と白菜のオイスターバター炒め
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:27
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る