【揚げ焼きで簡単】揚げ豚とさつまいもの甘辛絡め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふって、片栗粉をまぶす。
- 2 さつまいもは一口大に切り、水に5分さらして水気をふきとる。たまねぎ1cm幅に切る。赤パプリカ、黄パプリカは乱切りにする。
- 3 鍋に炒めるより少し多めの油を入れて熱し、さつまいもを入れて中に火が通るまで揚げ焼きにして取り出す。豚肉を入れて中に火が通るまで揚げ焼きにする。
- 4 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、赤パプリカ、黄パプリカを加えてさっと炒める。
- 5 さつまいもを戻し入れてさっと炒め、Aを加えてとろみがつくまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません