Crispy baked sweets レシピ・作り方

材料(18個人分)
- 片栗粉 60g
- ココナッツフラワー 50g
- オーツ(挽いたもの) 50g
- ココナッツオイル 60g
- ココナッツシュガー 40g
- 岩塩 2〜3g
- ピュアココアパウダー 15g
作り方
-
1
材料をはかります。
-
2
ボウルにオイル以外の材料を全て入れて、よく混ぜ合わせます。
-
3
オイルを加えて、手で円を描くように混ぜ合わせます。
-
4
こんな感じにまとまります。
-
5
コロコロと両手で丸めて18個のボールを作ります。
-
6
170℃に予熱したオーブンの下段に入れ、25分焼きます。粗熱がとれるまで、そのまま置いておきます。
-
7
ココナッツシュガー、ピュアココアパウダーを混ぜ合わせたものをまぶします。(分量外ですので、お好みで甘さを調節して下さい)
-
8
器に盛り付け頂きます。
きっかけ
グルテンフリーのスイーツ、魅力的です。ラッピング次第でちょっとしたギフトにもなる焼き菓子を色々考えています。
おいしくなるコツ
良く混ぜ合わせて丸めて焼くだけの簡単な焼き菓子です。ココナッツシュガーがない場合はブラウンシュガーや甜菜糖などで代用できます。ココナッツフラワーをアーモンドプードルにしても大丈夫です。
- レシピID:1840029781
- 公開日:2019/02/24
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません