豆腐と卵の中華風とろみあんかけ レシピ・作り方

豆腐と卵の中華風とろみあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
パパっとかんたん!豆腐と卵の中華風とろみあんかけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に★印の材料を混ぜて煮立ったらさいの目に切った豆腐を入れます。
  2. 2 片栗粉を水で溶いて回し入れ、とろみがついた後に溶いた卵を加え、ふわっとしたら完成です。

きっかけ

味噌汁?スープ? 迷ったのですが汁少な目のとろみあんけけになりました。

おいしくなるコツ

卵をフワっとさせたいので、とろみを先につけました。

  • レシピID:1840029694
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る