豆腐と卵の中華風とろみあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(小サイズ) 1丁
- 卵 2個
- 水 400ml
- 中華スープ(顆粒)(★) 少々
- 酒(★) 小さじ1
- 醤油(★) 小さじ1
- 塩(★) 少々
- 片栗粉 小さじ1
- 水(片栗粉用) 50ml
作り方
- 1 水に★印の材料を混ぜて煮立ったらさいの目に切った豆腐を入れます。
- 2 片栗粉を水で溶いて回し入れ、とろみがついた後に溶いた卵を加え、ふわっとしたら完成です。
きっかけ
味噌汁?スープ? 迷ったのですが汁少な目のとろみあんけけになりました。
おいしくなるコツ
卵をフワっとさせたいので、とろみを先につけました。
- レシピID:1840029694
- 公開日:2019/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません