ハーブたっぷり!ハーブチキンステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、タイム、セージ、チャービルの香りが出るまで強火で炒める。
香りが出たら、取り出す。 -
2
鶏もも肉に浅く切れ込みを入れ、塩を全体にすりこんだら、フライパンに入れ、落とし蓋をしてから、中火で5分焼く。
皮に焼き目が付いたら、ひっくり返す。 -
3
更に落とし蓋をして、弱火にして、10分ほど焼き、じっくりとかつしっかりと火を通す。
(焼けていないようなら、再びひっくり返して焼き足して下さい。) -
4
じゃがいもと人参は皮をむき、小さめの一口大に切る。
ラップをかけて、レンジで5分ほど加熱しておく。 - 5 肉の入ったフライパンに、レンチンした野菜を加え、更に2分ほど火を通す。
- 6 器に盛り付けて完成!!
きっかけ
ハーブの香りが移って、ちょっとゴージャスなチキンステーキになります。 ハーブが半額で買えたので、使い切る目的で作りましたが、シンプルな塩味なのに、風味が良いと好評でした。
おいしくなるコツ
ハーブは生のタイプがおすすめです。 しっかりと熱して香りが出てから、鶏肉を炒めて下さい。 鶏肉に火が通らないと危険なので、通し過ぎかな?くらいがちょうど良いです。
- レシピID:1840029586
- 公開日:2019/02/09
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2 件
かすかに香るハーブと、シンプルな塩味が良くあいます。
ちょっとリッチなチキンステーキです。