【簡単すぎる】せせりときのこのバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
せせりを食べやすい大きさに切る
きのこをほぐす - 2 フライパンに油をひき、せせりに焼き目がつくように焼く
- 3 せせりに焼き目がついたら、ほぐしたきのこを加える
- 4 さっと炒め合わせたら、ポン酢とバターを加えて炒め、最後に適量の黒胡椒をふる
- 5 青ネギを散らして完成!
きっかけ
せせりときのこがあったので、誰でも簡単に作れるバタポン味のおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
きのこは、えのきでもしいたけでも、何でもいけると思います!すぐに火が通るので、ささっと炒め合わせて下さい♪ポン酢は、各家庭の味に合わせて量は調節OKです!
- レシピID:1840029568
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません