スナップえんどうとじゃがいもの挽き肉炒め レシピ・作り方

スナップえんどうとじゃがいもの挽き肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ほねーきんさん
ほねーきんさん
スナップエンドウがおいしい時期に是非試してほしい簡単でおいしいおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとり、ニンジンとジャガイモは1㎝幅、厚さ3㎜くらいの細切りにしておく
  2. 2 ⚫の調味料をあわせておく
  3. 3 フライパンにごま油、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れ、豚挽き肉を炒める
  4. 4 3に1の野菜をいれて火が通るまで炒める
  5. 5 野菜に火が通ったら2の合わせ調味料を入れて、炒め合わせる

    味が馴染んだら出来上がり

きっかけ

スナップエンドウをたくさん頂いたので、毎日のように色々アレンジしていたらおいしくできました。

おいしくなるコツ

いろんな野菜に合う味付けなのでレシピにある野菜以外(きのこ、ピーマンなど)でもおいしくできます!

  • レシピID:1840027532
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉じゃがいもスナップえんどう夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
スナップえんどうとじゃがいもの挽き肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/05/29 20:12
    スナップえんどうとじゃがいもの挽き肉炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る