海老濃厚パエリヤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでにんにくと玉ねぎのみじん切りを炒めます。
-
2
生米を少しずつ加えながら表面が透明になるまで炒めます。
他の鍋で★印の材料を水1カップで煮て濾してエキスだけ搾ります。 -
3
残り水2カップにコンソメを溶いて少しずつ加えます。(まず半量)
煮出した海老味噌のエキスを加え、さらに残りはコンソメを溶いた水で調整。 - 4 アルデンテで芯が残る状態でピーマンの輪切りとしめじを散らし、アルミホイルで落とし蓋をして弱火で仕上げます。有頭海老は焼いておいて最後に配置、塩胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
お節の有頭海老がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
海老味噌を絞ったコクを足して濃厚になります。オコゲも美味しいです♪
- レシピID:1840029364
- 公開日:2019/01/21
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