海老濃厚パエリヤ レシピ・作り方

海老濃厚パエリヤ
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
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海老味噌で濃厚!海老のパエリヤ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでにんにくと玉ねぎのみじん切りを炒めます。
  2. 2 生米を少しずつ加えながら表面が透明になるまで炒めます。
    他の鍋で★印の材料を水1カップで煮て濾してエキスだけ搾ります。
  3. 3 残り水2カップにコンソメを溶いて少しずつ加えます。(まず半量)
    煮出した海老味噌のエキスを加え、さらに残りはコンソメを溶いた水で調整。
  4. 4 アルデンテで芯が残る状態でピーマンの輪切りとしめじを散らし、アルミホイルで落とし蓋をして弱火で仕上げます。有頭海老は焼いておいて最後に配置、塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

お節の有頭海老がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

海老味噌を絞ったコクを足して濃厚になります。オコゲも美味しいです♪

  • レシピID:1840029364
  • 公開日:2019/01/21
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カテゴリ
パエリアおせちの海老料理
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