鶏ひき肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはすりおろし、生姜も同様に。
挽肉と★印の材料を全部混ぜます。 - 2 粘り気が出るまで。柔らかさは材料の差もあるのでパン粉の量で調整してください。
- 3 アルミホイルで四角くしてオーブンやトースターで焼くか、写真のような容器にサラダ油を塗って形を整え魚焼きグリルで焼きます。(IHの自動モードに任せました)
- 4 四角く切って盛付け。少しもろくなったのでキューブ状にせず長方形で90度寝かせて焦げ目と中身で色を交互にしました。
きっかけ
最近はお節の定番に。普通に和風ハンバーグ的におかずにも。
おいしくなるコツ
容器にはよく油を馴染ませてください。結構引っ付きます。
- レシピID:1840029346
- 公開日:2019/01/20
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉の味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません