常備菜ひじき★わかめと胡瓜の生姜昆布ポン酢♪ レシピ・作り方

常備菜ひじき★わかめと胡瓜の生姜昆布ポン酢♪
  • 約10分
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
簡単さっぱり美味しい♪健康的でヘルシーです。

材料(2人分)

  • 常備菜ひじき 20g
  • 塩わかめ 20g
  • 胡瓜 1/2本
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★昆布ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照して下さい。
  2. 2 塩わかめは水に浸けて塩抜きをする。
    水気を取って食べやすいように切る。
    胡瓜は縦半分に切って斜めの薄切りにする。
  3. 3 ボウルに1,2を入れて★を加えて和える。
    後は器に盛り付けて完成!

きっかけ

家族の健康にひじきを取り入れた食事をと。 いつものメニューにひじきをプラスで。

おいしくなるコツ

*1は調理時間に入っていません。 おろし生姜はお好みの量でよいです。普通のポン酢でもOK!です。

  • レシピID:1840028696
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物低カロリーおかずきゅうりわかめひじき
関連キーワード
作り置き 酢の物 ポン酢 ヘルシー
料理名
酢の物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る