常備菜ひじき★わかめと胡瓜の生姜昆布ポン酢♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 常備菜ひじき 20g
- 塩わかめ 20g
- 胡瓜 1/2本
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ★昆布ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照して下さい。
-
2
塩わかめは水に浸けて塩抜きをする。
水気を取って食べやすいように切る。
胡瓜は縦半分に切って斜めの薄切りにする。 -
3
ボウルに1,2を入れて★を加えて和える。
後は器に盛り付けて完成!
きっかけ
家族の健康にひじきを取り入れた食事をと。 いつものメニューにひじきをプラスで。
おいしくなるコツ
*1は調理時間に入っていません。 おろし生姜はお好みの量でよいです。普通のポン酢でもOK!です。
- レシピID:1840028696
- 公開日:2018/11/16
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません