可愛い~椎茸のベーコンエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸(大8~9cm) 2枚
- ベーコン 1/2枚
- うずらの卵 2個
- 貝割れ 少々
- 酒、片栗粉(各) 少々
作り方
-
1
椎茸は石づちを取る。
内側に酒を振り、片栗粉を振る。
貝割れは短く切る。 -
2
ベーコンは小さい角切りにして椎茸に敷き入れる。
うずらの卵を割り入れる。 -
3
(トースターで焼く)
天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗る。2を乗せて10分焼く。 - 4 お皿に移して貝割れを散らせて完成!
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
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ベーコンと椎茸の旨味が凝縮されて美味しいです。お弁当やおつまみにも良いです。