椎茸の肉詰め★味に満足ヘルシーメニュー♪ レシピ・作り方

椎茸の肉詰め★味に満足ヘルシーメニュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
トースターで簡単!よりヘルシーです。ふんわりとしたお肉に椎茸のW使いが美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏挽肉 150g
  • 椎茸(大8~9cm) 7枚
  • 玉ねぎ 30g
  • 〇酒、片栗粉(各) 少々
  • 酒、味噌、ハーフマヨネーズ(各) 小さじ1
  • 生姜汁、塩胡椒(各) 少々
  • 顆粒昆布だし 1摘み
  • 片栗粉 小さじ2
  • ★一味唐辛子、醬油(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 椎茸は石づしを取る。
    6枚は内側に〇を順に振って、塗す。
  2. 2 椎茸1枚と玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに1と★以外を入れてよくねり捏ねる。
    1にきちり詰める。
  3. 3 (トースターで焼く)
    天板にアルミホイルを敷いてサラダ油を塗る。
    2を乗せて15分焼く。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成!
    ★をかけて頂きます。

きっかけ

実家から大き目の椎茸が沢山届いたので。ヘルシーなおかずにと。

おいしくなるコツ

たねをよく捏ねて柔らかく口当りが良くなる様にと。椎茸の淵までこんもり詰める事です。

  • レシピID:1840028507
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ鶏ひき肉和風ハンバーグ低カロリーおかずつくね
関連キーワード
鶏挽肉 鶏つくね チキンバーグ ヘルシー
料理名
椎茸
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る