もやし★ちくわ★常備菜ひじき♪からし味ぽん! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照して下さい。
-
2
もやしは髭を取り、さっと塩茹でをする。
小松菜はさっと塩茹でをする。キッチンペーパーに包んで汁気を取る。4cm位に切る。 - 3 ちくわは縦に2等分に切り、斜めにスライスする。
-
4
ボウルに1、2、3、を入れる。★を加えて和える。
後は器に盛り付けて完成!
きっかけ
みんなの健康と体重を気にし始めた主人の為にと。 ひじきを取り入れた料理に頑張り中なので。冷蔵庫にある物と合わせ様と。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。からしはお好みで加減でいいです。 *1の調理時間は入っていません。
- レシピID:1840028295
- 公開日:2018/10/03
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません