白和え★塩豆腐と常備菜ひじきでお手軽に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。 - 2 糸こんにゃくは適当に長さを切る。塩茹でをして、からいりをする、一旦火を止めて〇を加えて弱火で絡ませ少々煮る。
-
3
人参は細切りにする。
さっと塩茹でをして●で下味を付ける。 - 4 塩豆腐はキッチンペーパーで包み、そっと握り押さえて水分を取る。(水分は既に少なくなっているので簡単です)
- 5 ボウルに4を崩して入れる。1のひじき、2,3の汁気を切って入れる。★を加えて塩豆腐を崩しながらよく和える。後はお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
主人のダイエットにも。常備菜ひじきをメニューよく取り入れています。
おいしくなるコツ
*下ごしらえの調理時間は入っていません。 糸こんにゃくのあく抜きとからいりでしっかり水分を飛ばす事です。
- レシピID:1840028035
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- 料理名
- 和え物
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