レンジで簡単!常備菜ひじきとさつま揚げ♪ レシピ・作り方
![レンジで簡単!常備菜ひじきとさつま揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ed591ecff2ca880f204fddaa271ed414e3d26f8.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![みつやん0211](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/846f534e842376ba67b1df4852690eafae244063.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 常備菜ひじき 40g
- さつま揚げ(小) 1枚
- ★醬油 小さじ1弱
- ★生姜汁(お好みで) 少々
作り方
- 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。
-
2
さつま揚げに熱湯をかける。
2等分にしてやや細い目の短冊切りにする。 -
3
1と2と★をボウルに入れてざっくり混ぜ合わせる。
後は器に盛り付けて完成!
きっかけ
さつま揚げが1枚余っていたので、常備菜ひじきと合わせて一品にと。
おいしくなるコツ
2でサッと油抜きをする一手間です。雑味が無くさっぱり仕上がります。
- レシピID:1840027947
- 公開日:2018/08/26
関連情報
- 料理名
- ひじきの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません