かぼちゃと鳥の甘辛煮 レシピ・作り方

かぼちゃと鳥の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
かも00
かも00
甘辛いカボチャと鶏肉が合ってとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口サイズに乱切りしてレンジで500w3~4分チンします。
  2. 2 鳥モモ肉を小口切り、ピーマンは短冊切りします。
  3. 3 フライパンに油を引いて、中火で鳥モモ肉を炒めます。両面火が通ったら、カボチャ、ピーマンを入れて炒めます。
  4. 4 ピーマンがしんなりしたら、もやしと砂糖、みりん、醤油を入れて加熱します。
  5. 5 ひと煮立ちして味が馴染んだら皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

甘辛いカボチャ煮を少しアレンジしておいしく作りたい、と思い作りました。

  • レシピID:1840027906
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る