かぼちゃと鳥の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを一口サイズに乱切りしてレンジで500w3~4分チンします。
- 2 鳥モモ肉を小口切り、ピーマンは短冊切りします。
- 3 フライパンに油を引いて、中火で鳥モモ肉を炒めます。両面火が通ったら、カボチャ、ピーマンを入れて炒めます。
- 4 ピーマンがしんなりしたら、もやしと砂糖、みりん、醤油を入れて加熱します。
- 5 ひと煮立ちして味が馴染んだら皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません