夏におすすめナスのカレー煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを1cmの輪切りにし、にんじん、かぼちゃを短冊切りにします。
-
2
にんじん、かぼちゃをレンジで500W2分程加熱しておきます。
フライパンに油を引き、中火でナスとにんじん、かぼちゃを両面炒めます。 - 3 焼いた野菜を一度取り出して、フライパンにひき肉とお酒を入れてほぐしながら炒めます。少し火が通ったら焼いた野菜を入れて炒めていきます。
- 4 水を150cc入れてひと煮立ちし、カレールーを入れて溶かします。そしてコーンを入れます。
- 5 しょうがと醤油を入れてあじを整えます。
-
6
ごはんを皿に盛り、バジルを少しきざんで横に盛り付けます。
ごはんの上にカレー煮をかけてできあがりです。 - 7 ひき肉となすがおいしいカレー風味のごはんが出来上がりです。
きっかけ
楽天レシピの夏野菜料理特集を見て作りました。
おいしくなるコツ
カレー風味を強くしたいならカレー粉をかけて作るとさらにおいしいです。
- レシピID:1840027884
- 公開日:2018/08/18
関連情報
- 料理名
- なすとひき肉のカレー煮丼
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