鶏むね肉のわさびマヨチーズ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のわさびマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
わさびでピリっと!鶏肉のマヨチーズ焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩胡椒して片面を焼き始めます。
    一度裏返し、マヨ・わさび・醤油を混ぜたペーストを塗りさらに焼きます。
  2. 2 溶けるチーズをかけ、周辺に
    にアスパラも置いて焼きます。マヨから油が
    が出るので敷いていません。仕上げに黒胡椒。取っ手のの取れるフライパンなので熱いまま食卓に!

きっかけ

塊でなくカットされた胸肉を買うと小さな切身が が多く、おつまみにできないか考えてみました。

おいしくなるコツ

油は敷かずに、チーズが香ばしくなるくらいまで焼いて。

  • レシピID:1840027844
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理マヨネーズ
関連キーワード
鶏肉 わさび マヨネーズ チーズ
料理名
鶏むね肉のわさびマヨチーズ焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る