豚バラ肉は1/3〜1/4等分に切る。細ねぎ輪切り。にんにくスライスする。
冷たいフライパンにごま油とにんにくスライスを入れる。
火をつけてにんにくの香りが出て来たら豚バラ肉を入れてカリッとするくらい焼く。
もやしを入れて塩胡椒を入れて油を回し蓋をして30秒ほど蒸らす。
煽りながら水気を飛ばし、ポン酢をいれてさらに煽る。
盛り付けてすりごま、粗びき黒こしょう、細ねぎを散らす。
すぐに作れるおかずが欲しかったから。
もやしの水分が出ないように蒸らしてから煽り、素早く炒める。
レシピID: 1840027791
公開日:2018.07.24
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.