鶏もも肉と野菜の甘酢炒め!めんつゆと寿司酢で楽々♪ レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜の甘酢炒め!めんつゆと寿司酢で楽々♪
  • 約10分
  • 100円以下
torezu
torezu
鶏もも肉が家に沢山あったので、消費する目的で作りました。
めんつゆと寿司酢を使うから、味付けも楽々です。
野菜と肉を別々に炒めることで、火の通りを調節してます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、大きめの一口大に切る。
  2. 2 ピーマンは種とヘタを取り、一口大に切る。
    玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を引き、鶏肉を皮目から焼く。
    焼き色が付いたら、ひっくり返す。
  4. 4 蓋をして、弱火で3~5分蒸し焼きをし、肉にしっかりと火を通す。
  5. 5 ピーマンと玉ねぎを加え、中火で3分ほど火を通す。
    (野菜がくたっとしたらOK!)
  6. 6 寿司酢と麺つゆを加え、全体に味を絡めたらOK!
  7. 7 器に盛り付けて完成!!

きっかけ

鶏もも肉が家に大量にあったので、消費する目的で作りました。 野菜も入れて、ボリュームもUPです! 寿司酢が無い場合は、カンタン酢などを使って下さい。 食酢を使ってしまうと、酸っぱくなりすぎるので注意して下さいね。

おいしくなるコツ

肉にはしっかりと火を通さないと、食中毒の危険性があります。 野菜はアレンジ可能なので、人参を入れたり、椎茸を入れたりなど、冷蔵庫の余り物の野菜でもOKです。 めんつゆはメーカーによって、濃さが違いますので、ご家庭で調整してみて下さい。

  • レシピID:1840027695
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆすし酢ピーマン
関連キーワード
鶏もも肉 ピーマン 寿司酢 炒め
料理名
鶏もも肉と野菜の甘酢炒め!めんつゆと寿司酢で楽々♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る