我が家流!根野菜のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は人参以外は皮をむきます。レンコンは半分に割り薄切りに、人参とごぼうはささがきにします。
- 2 レンコンとごぼうは5分ほどアク抜きをして水気を切ります。
- 3 フライパン(鍋でもOK)にごま油と野菜を入れて中火でしんなりするまで炒めます。
- 4 残りの調味料を加え中火のまま炒めます。水分がなくなったら完成です!
きっかけ
節約のために常備菜を作り始めたのがきっかけです(*^^*)
おいしくなるコツ
固めが好きな方はサッと炒め、柔らかめが好きな方は調味料を入れる前に蒸し焼きにしてください!
- レシピID:1840027606
- 公開日:2018/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません