ガッツリ 男子ごはん‼️ 鶏肉となすの照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブリラーレの男子ごはん
鶏肉と夏野菜のなすを使った、夏におすすめ、ガッツリメニューです。

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
なす
小1個
ねぎ
適量
卵黄
1個
すき焼きのタレ
大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉となすを一口サイズにカットする。
    ねぎは適当な小口切りにする。
  2. 2
    フライパンを余熱して、ごま油をひいて、鶏むね肉を入れ、中火で両面がきつね色になるまで加熱する。
  3. 3
    なすを加えてしんなりしたら、すき焼きのタレと砂糖を入れて煮詰めて、塩胡椒で味付けをする。

    器に盛り付けて、卵黄とねぎをのせたら完成。

おいしくなるコツ

なすは火を通し過ぎないこと。

きっかけ

旬のなすを使用したレシピを考えました。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりなす全般簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ブリラーレの男子ごはん はじめまして、自己紹介文やレシピを見て下さり有難うございます(^_^) 30歳、男、料理が趣味で、日々様々な物を作っています。少しでも参考になれば幸いです。もし宜しければ、気軽につくったよスタンプやレポートを頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする