ガッツリ 男子ごはん‼️ 鶏肉となすの照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- なす
- 小1個
- ねぎ
- 適量
- 卵黄
- 1個
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉となすを一口サイズにカットする。
ねぎは適当な小口切りにする。
-
- 2
- フライパンを余熱して、ごま油をひいて、鶏むね肉を入れ、中火で両面がきつね色になるまで加熱する。
-
- 3
- なすを加えてしんなりしたら、すき焼きのタレと砂糖を入れて煮詰めて、塩胡椒で味付けをする。
器に盛り付けて、卵黄とねぎをのせたら完成。
おいしくなるコツ
なすは火を通し過ぎないこと。
きっかけ
旬のなすを使用したレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません