ガッツリ 男子ごはん‼️ 鶏肉となすの照り焼き丼 レシピ・作り方

ガッツリ 男子ごはん‼️ 鶏肉となすの照り焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
ブリラーレの男子ごはん
ブリラーレの男子ごはん
鶏肉と夏野菜のなすを使った、夏におすすめ、ガッツリメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉となすを一口サイズにカットする。
    ねぎは適当な小口切りにする。
  2. 2 フライパンを余熱して、ごま油をひいて、鶏むね肉を入れ、中火で両面がきつね色になるまで加熱する。
  3. 3 なすを加えてしんなりしたら、すき焼きのタレと砂糖を入れて煮詰めて、塩胡椒で味付けをする。

    器に盛り付けて、卵黄とねぎをのせたら完成。

きっかけ

旬のなすを使用したレシピを考えました。

おいしくなるコツ

なすは火を通し過ぎないこと。

  • レシピID:1840027473
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりなす全般簡単鶏肉料理
ブリラーレの男子ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る