市販のタレで簡単‼️ 豚の生姜焼き レシピ・作り方

市販のタレで簡単‼️ 豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ブリラーレの男子ごはん
ブリラーレの男子ごはん
市販のすき焼きのタレで簡単に作れて美味しい生姜焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を一口サイズに切る。
    玉ねぎとキャベツを千切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で余熱したら、ごま油をひいて、豚こま切れ肉を入れて、両面がきつね色になるまで焼いたら、玉ねぎも入れてしんなりするまで加熱する。
  3. 3 すき焼きのタレ、砂糖、しょうがを入れて、煮詰めて完成。お皿にキャベツと一緒に盛り付けて完成。

きっかけ

人気メニューを簡単に作れたら良いなと思ってレシピを考えました。

おいしくなるコツ

お好みですき焼きのタレの量を調整して下さいね。

  • レシピID:1840027440
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ブリラーレの男子ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る