春雨と卵とほうれん草の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 2 玉子を割りほぐしておく。
- 3 鍋に水、香味ペーストを入れ沸騰させ、春雨を加え、春雨が柔らかくなり始めたらほうれん草を加え3分ほど煮る。
- 4 春雨、ほうれん草が柔らかくなれば玉子をまわし入れ軽く混ぜ、最後にコショウをふり、玉子に火が通り味をととのえて出来上り。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/01/14 18:26こんばんは♪
ほうれん草の代用でワカメを入れましたとっても美味しくできました(ᵔᴥᵔ)
レシピありがとうございました♪